Санкт-Петербург

Квартира в ЖК «Golden city» для семейной пары

53 м²

Квартира в современном жилом комплексе в западной части Васильевского острова с панорамными видами на побережье Финского залива. Муж и жена мечтали создать интерьер в современном стиле с небольшим уклоном в классический.

Прихожая

Квартира на Васильевском острове с видами на побережье

Много света
Кухня-гостиная
Спальня
Ванная комната
53 м²
общая площадь помещений
2
месяца проектирования
11
месяцев реализации
9 000 000 ₽
бюджет

Квартира предполагала собой вытянутую форму с выходом окон на обе стороны дома. Через остекленную лоджию поступало так много света, что захотелось сохранить этот эффект в будущем. Так после перепланировки получилась единая общая зона кухни-гостиной, спальня, санузлы и рабочий кабинет на лоджии.

Сдержанный и тёплый
Важно было сделать интерьер эргономичным и выдержанным, объединив разные настроения отдельных зон в единое целое. На полу уложили инженерную доску, на стенах обои в один тон, которые добавили пространству тепла. Основную часть мебели заказали в столярной мастерской. Благодаря этому удалось задействовать каждый сантиметр для зон хранения.

Основу цветовой гаммы составили природные тона, а цветные акценты появились в деталях и текстиле. Так медно-розовый в прихожей через мятно-бирюзовый портал незаметно перешел в светло-серый цвет стен кухни и гостиной.

Кухня-гостиная
Гостиная больше рассчитана на прием гостей и живое общение, чем на просмотр телевизора. Украшением этой зоны стало панно Raindrops Medium — Brass от Artisan.

Кухня растеклась по обеим сторонам от окон. Зону готовки и хранения объединяет воздушная стойка, за которой приятно встречать утро с кофе.

Интересная деталь в проекте — окна. Они панорамные, но не в пол. Необходимо было оставить тепловую завесу и максимально задействовать их площадь своеобразными порталами, так в прихожей появились лавочки с мягкими матрасами.
Портал у входа в гостиную поддерживает «зеркальная стена», за которой скрылась вентиляционная шахта и встроенный шкаф. Благодаря такой конструкции обозначилась обеденная зона с круглым столом и снова сыграли на визуальное расширение пространства.
Декораторский приём
Природные тона
Утренняя дымка
Конструкция и детали
Приглашаем посмотреть рум-тур
Проект успешно реализован под нашим
чутким авторским надзором
Команда студии контролировала весь процесс реализации: от закупки материалов до работы со строителями
Проект реализован
под нашим чутким авторским надзором
Мы отправим вам документ с информацией о стоимости, сроках и процессе работы, а также гайд по трендам в дизайне интерьера
Пройдите короткий тест, чтобы узнать стоимость дизайн-проекта
Посмотрите другие наши проекты
ЖК «Смольный парк»
Загородный дом
Квартира на Петроградке
ЖК «Приморский квартал»
Квартира изначально предполагалась под сдачу, но в процессе работы над планировкой и стилем заказчица так её полюбила, что решила не сдавать, а оставить для себя на время приезда в город.
Квартира в новом жилом комплексе для молодой девушки-студентки. Она смелый человек, готовый к экспериментам, любительница скандинавской мебели и мебели в стилистике 60 -х гг.
Основным пожеланием хозяев было сохранить атмосферу деревянного усадебного дома и при этом привнести в него новую жизнь. Получилось яркое и очень традиционное воплощение на тему усадьбы.
Хозяйка квартиры — большая модница. Она задумывала квартиру для встреч с друзьями на время пребывания в городе. В меру контрастная цветовая гамма интерьера подчеркнула особый шарм в духе Кэри Брэдшоу.
Московский квартал
Хозяева этой небольшой квартиры — молодая семейная пара — хотели светлый интерьер с яркими акцентами. Основой стала американская классика, немного интерпретированная под современный интерьер.
ЖК «Смольный парк»
Загородный дом
Квартира на Петроградке
ЖК «Приморский квартал»
Московский квартал
Дом с бассейном